Среди бескрайних простор мироздания, далеко от привычного мира существует мир, в котором оживают древние легенды, а сказка становится явью. Это – Легенда. Мир, в котором различные существа способны жить в мире и равновесии. Мир, в котором люди и их технологии не смогли победить магию и примирились с ней. Мир, в котором кипит жизнь, соседствуя со смертью.
Я, верховная богиня Дэа, создала этот мир из бесплодной пустыни. Моих сил хватило на то, чтобы поднять из недр пустыни бескрайний океан и укрыть им мой мир. Из океана я подняла материк и разделила его на три части.
Самый малый материк я заселила эльфами, которые назвали сою страну Ellea-riah или Элория. Эльфы были гордым народом, называвшим себя Перворожденными. Я поумерила их пыл, заставив переселиться на северную часть материка, южную же часть я оставила пустынной, отгородив от эльфов лесной стеной. Великий Лес, который покрывал этот материк, решил, что в молчаливом лесу не будет жизни никогда. Пошептавшись, деревья освободили свои души, которые стали дриадами и друидами, заселившими южную часть материка.
Эльфы на севере материка захотели расширить свои владения и построили корабли, чтобы разведать местность. Они набрели на пустынный остров на западе от материка. По-видимому, этот остров когда-то отделился от материка, потому что на нем сохранялся Великий Лес, однако деревья в этом лесу из-за обилия влаги (остров был наполовину погружен под воду) приобрели странный вид. Они стали расти не вверх а вширь и вскоре заслонили небо. Через их листву не просачивался солнечный свет. Эльфы заселили этот остров, приспособив его как очередную базу для своих магических экспериментов. Через несколько столетий их кожа отвыкла от солнечного света и приобрела синеватый оттенок, глаза стали гораздо лучше видеть в темноте, сама их фигура изменилась, хотя они все же напоминали эльфов. Так появилась раса лунных эльфов.
Примерно в то же время состоялась моя первая битва с инферно. Это были жители планеты до того, как я подняла океан. Не знаю, как, но им удалось спастись. В моих силах было запереть их на южном материке, который они назвали Инферот. Ими стал править Властелин – Высший демон. Я попыталась ограничить остальной мир от их присутствия и подняла горы на севере материка. В них стали обитать мои посланцы – драконы. Это были единственные существа, которые могли ограничивать могущество инферно и не пускать их на остальные материки.
Самый большой, центральный материк назывался Аридол. Там поселились люди. На юге материка выросли горы и огромный вулкан Аурас. Из пещер, находящихся под вулканом вышли гномы – горный народ. Они считали вулкан, который их создал – богом и назвали свою небольшую страну в честь бога – Аурас. Вскоре к гномам стали приходить люди, которые желали получить оружие, закаленное в жерле вулкана. Гномы оказались прекрасными кузнецами и оружие, сделанное ими, использовалось всюду. Люди, желавшие получить оружие, порой оставались вместе с гномами – постигать науку кузнечного дела, а вскоре сами стали организовывать кланы и гильдии, в которых обучали воинов. Из их общин выходили воины и наемники – самые лучшие бойцы – люди в мире.
Люди так же отправили своих послов на материк, где обитали эльфы. Эльфы обучили людей общению с силами первозданных стихий, то есть магии. Люди вместе с эльфами основали Академию – школу, где одаренные люди и эльфы, а так же представители других рас, могли обучиться магии.
Сами же люди казались довольно жадными до власти существами. Вскоре они поделили свой материк на три королевства, где сели на трон три совершенно разных короля.
Первый король, Атракс, был очень жадным, жестоким и властным. Вторым был король Дэлинор, но он оказался беспомощным против своей супруги Каламиты, которая вскоре заняла его место. Третьим оказался король Амарот, порядочный семьянин и справедливый владыка довольно небольших, по сравнению с другими правителями, земель. Эти короли ведут между собой постоянную вражду, используя для этих целей магов, которых готовит Академия, и наемников из-за Гномьего хребта.
В данный момент борьба между тремя королевствами стала еще острей. А Темный властелин, кажется, нашел способ пробиться, сквозь заслон драконов. Оборотни, послушные властелину, добыли у эльфов их новое изобретение - телепорт. Теперь механики, маги и прочая умная нечисть совершенствует эти изобретения, дабы слуги Властелина получили возможность проникать на другие материки и сеять там Хаос. Боги пока ничего не знают...